旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 农村淘宝  > 正文
窄屏浏览

丹凤农村淘宝运营首日交易破千单

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2016-06-16 作者:冯永发 陈波 发布人:admin 浏览次数:

615上午10时,阿里巴巴农村淘宝丹凤运营中心正式开业运行。截止当日18时,该县村级服务站当天网上交易订单数达到1300单,交易额突破40万余元。

今年3月,丹凤县与阿里巴巴集团签订了战略合作协议,短短三个月的时间,在县城建立运营中心、物流中心,镇办、村建立服务站,搭建起了县、镇、村三级服务网络。丹凤是农村淘宝在陕西进驻的第12个县,也是在商洛播散的第3粒种子,更是进驻商洛的第一个3.0模式的县。阿里巴巴农村淘宝丹凤运营中心开业当日,该县首批30个农村淘宝服务站也同步开业运行,这是阿里巴巴农村淘宝“千县万村”计划在丹凤的成功实践,标志着丹凤已搭上“互联网+”时代快车,为优先发展农村电商产业迈出了重要一步。今年5月,在山东寿光第三届中国县域电子商务峰会上,丹凤县成功进入全国350个亿元淘宝县之列。丹凤县不断加大宣传发动,吸引了2069名农村返乡青年参与村淘宝招募。同时,分批次对通过笔试的600多名应聘者进行专题辅导,并对通过面试、试运营等环节30名合伙人进行系统的村淘启航培训。农村淘宝丹凤项目的正式运营,不仅打通了城市到农村物流‘最后一公里’问题,也解决了广大农民群众‘买难卖难’问题,更是该县大众创业、万众创新“互联网+”的崭新尝试。解决好服务群众最后一公里问题,使互联网福利惠及所有群众,让电子商务成为推动县域经济发展、实现群众增收致富的引擎。