旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 农村淘宝  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开农村淘宝项目启动大会

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2016-04-26 作者:陈波 发布人:潘勇 浏览次数:
 

425,丹凤县农村淘宝项目启动大会在县政府六楼会议室召开。县长赵晓斌、副县长李传伟、阿里巴巴陕西大区总经理韩科、农淘丹凤负责人赵雪出席会议,各镇(办)镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、直属管理机构、各人民团体、中省市驻丹各单位的主要负责人以及县内相关企业代表参加了会议。会议由县委副书记王湘主持。

会上,韩科从什么是农村淘宝、什么是服务中心和服务站、阿里巴巴及各部门需要做什么三个方面对“农村淘宝”知识进行了讲解。李传伟宣读了《丹凤县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案》,从工作步骤、职责分工、工作要求等三个方面作了强调。

赵晓斌在讲话中指出,电子商务是商务活动的电子化,是新经济的典型代表,随着以互联网、云计算、物联网等为代表的信息技术飞跃发展,电子商务与实体经济实现深入融合,对生产、消费乃至人们的生产生活带来了深远影响,在促进经济发展方式转变、保持经济创新活力等方面发挥着重要作用。

赵晓斌强调,发展农村电子商务是丹凤与时俱进的必然选择,有着无可替代的重要性和必要性。要按照政府推动、企业主导、市场运作的原则,以打造发展平台、壮大电商队伍、建设产业园区为重点,通过“五个下功夫”(即在摸清自身家底上下功夫、在示范典型引领上下功夫、在开设电商网店上下功夫、在产品安全认证上下功夫、在物流配送建设上下功夫),实现丹凤农村电子商务“三步走”计划,力争到2018年,打造1个具有一定影响力的涉农电商平台,建成1处运营规范的涉农电商产业园区,培育10家年交易额超过1000万元的涉农电商企业,发展50家年交易额超过500万元的涉农网商,使全县155个村(社区)的淘宝网点全部实现正常运营。同时,在村级淘宝网点选址、农淘合伙人招募、农淘知识宣传上,各镇办、相关部门要按照时间节点和具体要求,加大宣传力度,积极营造氛围,形成齐抓共管的工作合力;围绕示范引领、安全认证、品牌创建、物流配送等工作,制定政策,加大扶持,积极营造发展电商的良好环境。(陈波)