旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 农村淘宝  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开阿里巴巴农村淘宝项目推进会

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2016-04-22 作者:陈波 发布人:潘勇 浏览次数:
 

422,丹凤县召开阿里巴巴农村淘宝项目推进会,副县长李传伟出席会议并讲话,农淘丹凤负责人赵雪、各镇办分管领导、县电商办筹备工作组全体工作人员参加会议。

会上,赵雪对全体参会人员进行了农村淘宝知识培训,县电商办负责人通报了农村淘宝工作的开展情况,蔡川、花瓶子、土门等镇就后期如何抓好农村淘宝的宣传工作、合伙人招募以及村级服务网点选址等方面工作进行了表态发言。

李传伟强调了农村淘宝的重要性,指出了当前项目在推进过程中存在的重视程度不到位、宣传工作不到位、指导报名不到位“三个不到位”问题。并就后期工作进行安排部署,要求在“四个方面下工功夫”,一是在强化宣传上下功夫,各镇办要按照责任分工,结合时间节点和具体要求,切实抓好本辖区的宣传工作,使农淘知识入组进户,确保家喻户晓、人人皆知;二是在选好农淘合伙人上下功夫,围绕阿里巴巴的选人标准,各镇办要在选人上下足功夫,切实把有能力、有意愿、想创业的人选上来,为随后村级服务网点正常开展运营打下良好的基础;三是在抓好村级服务网点选址上下功夫,村级服务网点选址合适与否是推进项目实施的基础条件,选址工作要尽早谋划,尽量选择交通便捷、人群聚集场所,可以与镇级电信支局、村级便民服务中心有机结合;四是在强化业务培训上下功夫,一方面各镇办要通过对村组干部进行培训,将农淘知识宣传到各个层面、各个领域,增强广大人民群众对农淘工作的认知度,争取他们理解农村淘宝、支持农村淘宝、宣传农村淘宝、参与农村淘宝。另一方面通过“手把手”、集中培训、设点指导等的方式,加强农淘合伙人报名指导工作,帮助有意愿投身电商事业但是不会报名的广大农村青年尽快报名。