旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 资质认定  > 正文
窄屏浏览

人力资源服务机构年检

发布时间:2016-12-09    来源:丹凤县人民政府    作者:县人社局    发布人:潘勇   

职权名称 人力资源服务机构年检
职权类型 其他类年检 法定期限  
权力来源 法定本级行使 承诺期限  
实施机关 丹凤县人力资源和社会保障局 咨询电话 0914-3388802
责任股室 劳动就业股 监督投诉电话 0914-3322653
办事对象 法人或其他组织 办理地点、时间 丹凤县北新街22号,法定工作日
申报条件 以取得《人力资源服务许可证》的各人力资源服务机构向审批机关报送书面年度报告及相关材料。年度业务开展情况、许可证变更情况、遵纪守法诚信经营情况及机构参加年度人力资源市场统计情况。
办理材料 各人力资源服务机构向原审批机关上报《人力资源服务机构综合情况和业务基本情况》、本机构年度工作开展总结材料。
办理流程图 见附件
收费情况  
法定依据 《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部2007年28号令)第四十五条第一款 县级以上劳动保障行政部门应当加强对职业中介机构的管理,鼓励其提高服务质量,发挥其在促进就业中的作用。第五十条第二款  劳动保障行政部门对经批准设立的职业中介机构实行年度审验。 第五十一条第一款 职业中介机构变更名称、住所、法定代表人等或者终止的,应当按照设立许可程序办理变更或者注销登记手续。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所、市人社网站公示依法应当提交的材料,一次性告知补全材料;依法受理或不受理(不受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料初审;实地考察复核。
3.决定阶段责任:作出决定(未通过的应当告知理由);按时办结。
4.送达阶段责任:批准后下发年检结果通报文件;信息公开。
5.事后监管责任:强化诚信经营,规范化运作管理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部2007年28号令)