旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 住房  > 正文
窄屏浏览

省移民办主任邹顺生来丹督导检查易地扶贫搬迁问题整改监管巡察工作

发布时间:2019-08-01    来源:丹凤宣传    作者:杜娟    发布人:杜娟   

7月31日,省自然资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生带队来丹督导检查易地移民搬迁问题整改监管巡察工作和易地搬迁政策“两条红线”执行情况,市自然资源局局长周波、市移民办副主任李强、县委书记郑晓燕、县长徐秀全陪同督导检查。


在赵沟易地移民搬迁安置点,邹顺生一行听取了全县易地扶贫移民搬迁及问题整改工作进展情况汇报,实地检查了搬迁入住、基础配套、后续管理等有关工作,当看到仅一年多时间,一栋栋移民安置楼拔地而起,小区道路、休闲广场等基础配套设施全部建设到位,他为丹凤的移民搬迁速度感到高兴。随后,邹顺生一行来到易地搬迁户张家良,孙生华家中,详细查看搬迁群众装修入住情况,与他们亲切座谈交流,详细了解迁入新居后的生活变化,征询易地搬迁后续管理意见建议。

邹顺生指出,当前易地扶贫搬迁已进入决战决胜的关键阶段,贫困群众按期搬迁入住是“县摘帽”的一项硬性指标,也是改善贫困群众生活居住环境、彻底解决贫困问题的有效手段,必须不打折扣、不讲条件,按期高质量完成。要跟踪落实后续帮扶措施,多方开辟就业渠道,因户定岗、因业选人、因人施策,推进搬迁群众就近就业创业,确保有劳动能力的搬迁户都能实现稳定就业。精准落实易地扶贫搬迁帮扶政策,以扎实有效的工作成绩和实实在在的脱贫成果,确保贫困群众搬得出、稳得住、能脱贫,努力向党和人民交出一份群众满意的答卷。