旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 住房  > 正文
窄屏浏览

丹凤实施农村危房改造“清零行动”

发布时间:2018-09-13    来源:丹凤县扶贫局    作者:梁鹏飞    发布人:杜娟   

丹凤县积极开展农村危房改造“清零行动”,目前,全县存量危房改造1483户,已全部开工,竣工1388户,2018年拟脱贫危改户建设任务已全面完成

一是分解落实任务。对建档立卡贫困户等4类重点对象再进行全面、细致的拉网式核查,将全县符合危房改造条件的4类重点对象C级、D级危房1483户全部纳入危改计划改造。对存量危改户实行“竣工一户、验收一户、兑付一户、入住一户、建档一户”,实现“户户清”“回头看”,保证不漏一户。

二是多措组合发力。县政府出台差异化补助政策,利用整合资金及时兑付,采取人居环境整治资金补差,县财政出资采购监理,免费提供施工参考图集,多层次培训镇村干部、监理人员、建筑工匠,开展“菜单式”改造选项服务,建危房加固改造示范样板,成立质量监督服务小组,发动群众与工队改造结合,改造利用村级闲置空房等多种措施“组合拳”,确保危房改造进度质量“两不误”。

三是考核考评倒逼。将农村危房改造工作纳入“春季攻势”“夏季行动”“秋季冲刺”重点,逐户推进。建立危改工作进度旬查月报、倒排工期、目标倒逼、监督检查、警示约谈、年内清零等制度,定期考核考评通报,确保危房改造工程进度,让困难群众住上放心房、安全房。