旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 住房  > 正文
窄屏浏览

丹凤获全省保障性安居工程建设先进县称

发布时间:2018-04-23    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:杜娟    发布人:杜娟   

近日,陕西省政府办公厅下发了《关于表彰2017年度全省保障性安居工程建设工作先进单位和先进个人的通报》,丹凤县荣获全省保障性安居工程建设工作先进县称号,获得省上奖励500万元,丹凤县惠安家园小区被评为全省2017年“和谐社区·幸福家园”小区。

近年来,丹凤县按照中省市关于保障性住房政策变化的新要求,结合县情实际,及时调整工作重点和工作重心,修订完善了有关规范性文件,优化调整保障房建设项目计划,扎实开展省级“和谐小区、幸福家园”创建等工作,不断提升住房保障水平。积极做好房屋征收工作,不断加大货币化安置力度,全面加快安置房建设进度,强化与国开行、农发行对接,落实被征收群众选择货币化安置、选购商品房安置各项奖励和税费减免政策,深化棚改项目规划管理,确保如期完成棚改目标任务。县上积极创新模式、健全制度、多渠道筹集资金、充分利用存量土地,修订了住房保障工作考核办法、保障性住房建设管理工作暂行办法,加大了棚改开工率、货币化安置考核、棚改融资情况等考核指标权重。完善保障性住房建设目标考核、限时办理、统计报表、档案管理、责任追究等相关制度,加快完善信息平台建设管理,加强保障对象基础信息和档案电子化管理工作,做到分配入住与信息录入同步。按照省市“和谐小区·幸福家园”创建标准和要求,在做好示范小区创建工作的同时,启动保障性住房“和谐小区·幸福家园”创建工作。按照“建设竣工一批、分配入住一批,提高分配入住率”的要求,对保障对象进行了实物配租。