旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 住房  > 正文
窄屏浏览

临时用地审批

发布时间:2016-11-24    来源:丹凤县人民政府    作者:丹凤县国土局    发布人:admin   

职权名称 临时用地审批(使用土地利用总体规划确定的城市和村庄、集体建设用地范围以内耕地的)
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 丹凤县国土资源局 咨询电话 0914-3376291
责任股室 耕保利用股 监督投诉电话 0914-3322314
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 丹凤县中心街100号丹凤县国土资源局
法定工作日
申报条件 1.工程建设施工临时用地;
2.工程地质勘察过程中需要对工程地质、水文地质情况进程勘测所需使用的土地;
3.采石、挖砂、取土需要临时使用土地的;
4.其他法律法规规章文件规定的条件。
办理材料 1.临时用地申请;
2.县住建局出具的同意选址的意见;
3.有资质的单位提供的勘测定界报告;
4.项目用地平面布置图;
5.其他相关部门(发改、林业、水务、旅游、交通)的批准文件或证明材料;
6.临时用地复垦协议及土地复垦费落实情况说明;
7.复垦承诺书及复垦保证金缴纳票据;
8.其他法律法规规章文件规定的资料。
办理流程图 见附件
收费情况  
法定依据 《中华人民共和国土地管理法》第五十七条 建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。 临时使用土地的使用者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物。 临时使用土地期限一般不超过二年。
《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第三十五条 建设项目施工和地质勘查需要临时使用土地的,由使用者持有关部门批准文件,向设区的市、县(市)土地行政主管部门或者其派出机构申请,土地行政主管部门按下列权限审批:(一)使用土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地范围以外耕地的,由省土地行政主管部门审批;(二)使用土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地范围以内耕地的,由设区的市(地区)土地行政主管部门审批;(三)使用其他土地的,由设区的市、县(市)土地行政主管部门审批。
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;根据需要征求部门意见、项目审批前公示;提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,依法定告知(不予批准的要说明理由并告知享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利)。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监管责任:加强项目建设过程中的监督检查,确保符合临时用地应具备的条件。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国土地管理法》、《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》