旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 医疗  > 正文
窄屏浏览

艾滋病自愿咨询检测(VCT)

发布时间:2015-11-18    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:管理员   

事项名称

艾滋病自愿咨询检测(VCT

联系电话

0914-2323897

办理地址

商洛市通信巷

设定依据

《陕西省艾滋病防治条例》、国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知(国发〔201048号)

申请条件

个人

办理材料

检测前咨询、HIV抗体筛查检测、检测后阴性、不确定结果或阳性结果咨询。

办理流程

求询者先到咨询室登记,由咨询员介绍服务内容与程序,看一些宣传材料,咨询员为求询者提供检测前咨询。求询者在接受咨询后,自愿决定是否接受HIV筛查检测。如愿意做检测,提供身份证证件,到实验室接受HIV抗体检测。如果当天可报告,则到接待处(室)休息等候,待检测报告出来后再回到咨询室,由咨询员根据检测结果提供检测后阴性或阳性结果的咨询。如果不是当天出筛查报告,则需要于规定的日期到咨询室领取筛查结果和接受咨询。

办理部门

商洛市疾病预防控制中心

办理时间

周一至周五(8:00--12:00 14:00--18:00

收费标准及依据

不收费