旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 医疗  > 正文
窄屏浏览

丹凤“互联网+医疗”助推健康扶贫

发布时间:2018-11-16    来源:商洛日报    作者:樊利仁    发布人:杜娟   
      丹凤县积极发挥网络信息化在健康扶贫中的作用,利用“互联网+医疗”的方式提升医疗技术和水平,有力地推进了全县健康扶贫。 
  丹凤县先后在县医院投入资金800余万元,按照二级医院信息化建设要求,在完善医院基本信息化管理系统的同时,配置信息化管理系统及办公自动化,为群众提供便捷的医疗保健服务。利用“互联网+医疗”的优势,加强远程会诊平台建设,在完成省卫计委远程会诊项目的同时,与交大一附院、陕西省肿瘤医院、西北妇幼儿童医院建成临床与病理远程会诊中心,顺利完成远程会诊、远程病理诊断及远程教学。两年来,依托“互联网+医疗”,交大一附院免费为丹凤县疑难病例及贫困大病患者开展远程会诊20余次,开展远程病理诊断26例。在交大一附院远程指导下制定个性化诊疗方案,对确因条件所限需要转院治疗的患者,及时转至定点医院接受治疗。丹凤县医院利用远程会诊平台,先为10余例乡镇疑难患者进行远程会诊,方便患者就诊。同时,利用“互联网+医疗”,交大一附院结合丹凤县医院工作实际开展远程教学6场次,培训管理及专业技术人员850余人次。2017年1月,丹凤县医院心内科与中国心血管远程教育学院、中国心血管教育健康联盟建立远程教育平台,参与远程查房、远程培训40余场次,较好开展了医疗培训和服务,提升了医疗水平,推进了健康扶贫工作迈上新台阶。