旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 医疗  > 正文
窄屏浏览

丹凤:58万元奖励计生贫困家庭搬迁

发布时间:2018-11-02    来源:陕西农村报    作者:刘春荣 王奇     发布人:杜娟   

“这次移民搬迁政府给了我们户每户1000元的奖励金,它代表了政府对我们这些计划生育贫困户的一点心意,这说明政府心里还有我们,我们很知足了……”10月23日,丹凤县铁峪铺镇桃花村一位姓王的计生移民户说。

近年来,为更好地解决农村计划生育贫困户在移民搬迁中遇到的经济困难,丹凤县以落实国家计划生育家庭优惠政策为抓手,对自愿参加移民搬迁的计划生育贫困家庭,经户主申请、村级初审、镇办复审、县卫生和计划生育局确认后,以每户奖励1000元的举措,助推农村计划生育贫困家庭,通过异地搬迁改变生产生活条件。

据介绍,该奖励政策自2009年实施以来,已为588户农村计划生育贫困家庭发放移民搬迁奖励资金达58.8万元。