旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 医疗  > 正文
窄屏浏览

丹凤县四举措维护医疗市场秩序

发布时间:2018-08-16    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:周林锋    发布人:杜娟   

一是加强组织领导。先后下发了《关于开展整顿医疗秩序规范医疗行为专项行动方案》《进一步严厉打击非法行医专项整治工作实施方案》,明确专项活动的指导思想、目标任务、工作重点和方法步骤,成立了丹凤县打击非法行医专项行动领导小组,多次召开专题会议,研究部署打击非法行医专项整治工作,为工作顺利开展奠定了良好基础。

二是加强宣传教育。在“打非”专项整治行动中,充分发挥媒体的舆论导向作用,大力宣传,形成严打舆论氛围,普及卫生法律法规知识,提高广大人民群众知法、守法、用法意识,引导群众正确择医。

三是加强社会监督。通过公布投诉、举报电话,加强村级“非法行医监测哨点”建设,设立媒体曝光台等方式及时受理群众的投诉举报,及时反馈有关案件的査处情况。

四是加强案件查办。先后开展联合执法2次,共出动监督人员160人次,车辆50辆次,共检查全县各级医疗机构405家(其中二级医院2家,妇幼保健院1家,疾控中心1家,卫生院17家,民营医院3家,村卫生室361家,个体诊所20家)、药店3家、生活美容机构5户,对其进行了重点监督检査,端掉黑诊所8家、行政处罚6家,移交法院强制执行1家,罚款8000余元,对检查中发现无执业资格人员从事医疗活动行为,当场下发卫生监督意见书,责令相关单位立即停止无执业资格人员的执业活动,通过专项整顿,净化医疗市场,维护了医疗秩序。