旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 食品药品  > 正文
窄屏浏览

丹凤县市监局开展餐饮油烟治理工作

发布时间:2018-10-23    来源:丹凤县市监局    作者:李英武    发布人:杜娟   

     针对秦岭生态环保及省委环保督察反馈整改问题,丹凤县市监局多措并举全力开展餐饮油烟专项治理。

    今年以来,丹凤县市监局按照县委政府秦岭生态环保及省委环保督察反馈问题整改统一部署,对全县餐饮服务单位进行逐一摸底排查,全面掌握油烟污染餐饮业单位的数量、规模、分布情况,建立治理清单,定期督查检查。县市监局将餐饮油烟分离装置安装和使用清洁能源作为日常检查的重要内容,要求经营业户必须树立环境保护主体责任意识,严格遵守《大气污染防治法》和《环境保护法》,对油烟排放不达标和未使用清洁能源餐饮业户下发责令改正通知书,限期完成整改,同时将安装餐饮油烟分离装置和使用清洁能源作为食品许可的重要核查条件。截止九月中旬,县市监局已督促10户餐饮业户完成油烟分离装置安装并投入使用,158户餐饮业户进行燃煤改造使用了清洁能源,完成排查整改任务的100%。