旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 食品药品  > 正文
窄屏浏览

丹凤整治市场消费秩序

发布时间:2018-08-30    来源:商洛日报    作者:冯永发    发布人:杜娟   
      丹凤加大市场执法检查力度,着力维护市场秩序,加强放心消费环境创建工作,为消费者提供物美价廉的商品,受到广大消费者的好评。 
  为扎实做好创建放心消费环境工作,年初就着手安排全年工作计划。“3·15”消费者权益日来临之时,他们适时围绕“品质消费·美好生活”主题,联合县公安局、百姓医药等21家企事业单位在丹凤县中心广场开展了集中宣传和纪念活动,向广大消费者宣传了新《消法》及与消费者权益息息相关的内容,营造良好的社会氛围和舆论氛围。同时,在“3·15”消费者权益日当天,联合有关部门就近年来查处的“三无”食品、过期食品药品、假烟假酒等1.5万多件,价值两万多元的假冒伪劣产品进行了集中销毁,进一步净化了消费市场环境。 
  县上还注重积极受理查处消费者申投诉举报,进一步理顺畅通县局与市局、下属队所的消费者投(申)诉举报案件系统,大力推行12315、12331、12365快速反应机制,做好受理及时、流转接收及时、分流转办及时、处置及时、反馈及时的“五及时”工作。目前共受理消费者投(申)诉48起,发布消费警示3起,为消费者挽回经济损失12万元。持续推进消费维权投诉站创建。为龙驹寨街道办、商於古道棣花旅游区、丹凤县思源学校等10个镇办市场办和企事业单位悬挂了“消费维权投诉站”“消费者维权服务站”,明确了工作人员和职责,按照“谁销售商品谁负责”的原则,及时受理一般性投诉。