旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 食品药品  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展2018年全国食品安全宣传周活动

发布时间:2018-07-30    来源:丹凤县市监局    作者:贾丹斌    发布人:杜娟   

按照食品安全宣传周活动统一部署,丹凤县扎实开展了为期一周的宣传活动。此次活动的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,旨在引导了食品从业人员树立自律意识,自觉落实食品安全主体责任,使群众深入了解食品安群知识,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

7月27日上午,丹凤县组织县市监局,公安局,农业局,教体局,卫计局,林业局,粮食局,经贸局按照各自职责通过悬挂横幅、下发食品安全宣传单等形式在县城中心街设宣传点8个,进行了全环节、多角度宣传教育,现场展示了收缴的假冒名酒6种,不合格“五毛食品”11种,名优土特产17种,当场为群众答疑解惑,耐心回答有关食品方面热点、难点问题,受理投诉举报、征求过往群众意见,受到了群众的一致好评。

    活动当天,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次,受理投诉举报2起,组织监管执法人员检查食品经营户23户。