旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 食品药品  > 正文
窄屏浏览

县市监局开展冬季成品油市场秩序专项检查

发布时间:2018-01-24    来源:丹凤县市监局    作者:李丹卫    发布人:杜娟   

    近日,县市监局集中时间、人力开展为期十天的冬季成品油市场秩序专项检查。此项检查主要以柴油、汽油为重点,以城乡结合部、高速公路、主要交通干县为重点区域,以消费者投诉举报、媒体曝光、抽检不合格的加油站为重点对象,开展成品油质量专项抽检。

    整治期间,县市监局执法人员对辖区加油站进行一次全面检查,重点检查加油站是否有亮证亮照经营、超范围经营行为;是否存在有商标侵权、乱挂标识等损害经营者与消费者合法权益行为;是否按照油品升级要求销售符合标准的油品行为;是否及时更换油品标号、标识的行为。同时对重点区域开展油品质量随机抽检,出动执法人员12人次。检查加油站21个,下发责改2份,随机抽检油品12批次。

      通过本次专项检查,进一步规范了我县成品油市场秩序,促进了成品油市场的健康发展。