旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 食品药品  > 正文
窄屏浏览

对药品质量进行抽查检验

发布时间:2017-02-20    来源:丹凤县市监局    作者:市监局    发布人:admin   
职权类型 行政检查 法定期限  
权力来源 法定本级行使 承诺期限  
实施机关 丹凤县市场和质量监督管理局 咨询电话 0914-3378950
责任股室 药械安全监督管理股 监督投诉电话 0914-3322760
办事对象 抽检当事人 办理地点、
时间
丹凤县中心街13号市场和质量监督管理局,法定工作日
法定依据 《中华人民共和国药品管理法》第六十四条第一款 药品监督管理部门根据监督检查的需要,可以对药品质量进行抽查检验。抽查检验应当按照规定抽样,并不得收取任何费用。所需费用按照国务院规定列支。
《关于印发药品质量抽查检验管理规定的通知》  国食药监市[2006]379号 
《药品质量抽查检验管理规定》
第三条 国务院药品监督管理部门负责国家药品质量抽查检验工作。各省(区、市)药品监督管理部门负责辖区内的药品质量抽查检验工作。
药品监督管理部门设置或者确定的药品检验机构,承担依法实施药品质量监督检查所需的药品检验工作。
  从事药品生产、经营、使用的单位或个人,应当依照本规定接受监督检查,配合药品质量抽查、检验工作的开展。
第三十五条 各级药品检验机构上报药品抽查检验结果必须准确、规范、及时,不得隐瞒或篡改。
第三十六条 进行药品检验的药品检验机构,应及时将药品检验报告书发给被抽检单位或送检单位。
对抽验不合格报告书,药品检验机构还必须同时将不合格报告书报当地同级药品监督管理部门,抄报上一级药品检验机构。
当地同级药品监督管理部门应在接到不合格报告书后于3个工作日内将不合格报告书报省(区、市)药品监督管理部门。
责任事项 检查阶段责任:按照法律法规、规章规定和法定程序实施检查,执法人员不得少于2人,并出示行政执法证件。依法进行检查(验),鉴定,询问,保存证据。
处置阶段责任:作出检查决定,法定告知。
事后管理阶段责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国药品管理法》