旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 食品药品  > 正文
窄屏浏览

对保健用品违法生产经营场所检查

发布时间:2017-02-20    来源:丹凤县市监局    作者:市监局    发布人:admin   
职权类型 行政检查 法定期限  
权力来源 法定本级行使 承诺期限  
实施机关 丹凤县市场和质量监督管理局 咨询电话 0914-3378950
责任股室 药械安全监督管理股 监督投诉电话 0914-3322760
办事对象 被检查当事人 办理地点、
时间
丹凤县中心街13号市场和质量监督管理局,法定工作日
法定依据 《陕西省保健用品管理条例》(2010年修正本)第三十三条 县级以上食品药品监督管理部门查处保健用品生产经营违法行为时,可以行使下列职权:(一)进入违法生产经营场所现场检查;(二)调查违法生产经营情况;(三)查阅、复制有关合同、发票、账簿以及其他有关资料;(四)查封或者暂扣不合格和其他对人体有严重危害的保健用品,以及用于生产经营该项产品的原料、包装物、生产工具。
责任事项 检查阶段责任:按照法律法规、规章规定和法定程序实施检查,执法人员不得少于2人,并出示行政执法证件。依法进行检查(验),鉴定,询问,保存证据。
处置阶段责任:作出检查决定,法定告知。
事后管理阶段责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省保健用品管理条例》(2010年修正本)