旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 特色产品  > 正文
窄屏浏览

秦岭原产丹凤核桃,电商销售助力脱贫

发布时间:2019-10-18    来源:丹凤宣传    作者:丹凤宣传    发布人:杜娟   
    地处秦岭腹地的丹凤核桃主题公园,是以现有的核桃林地和山谷沟壑地貌为基础,建设集核桃种植、林下经济、产品加工、汽车露营、休闲观光、研学拓展、亲子体验、中药养生和民宿康养等为一体,“文旅农”融合及“一二三产”并举的农业主题公园。园区以林地流转、入股分红、劳动务工、电商扶贫、反哺带动和共享田园6种方式助力当地脱贫攻坚,被市、县评为“万企包万村先进单位”。
    园区通过对1395亩核桃林综合科管,年产辽核、鲁光、香玲、中林、元丰等优质核桃120吨;与西农大、泾阳茯茶研发中心等机构合作,研发了核桃分心木养生茶、核桃巧克力和核桃夹柿饼等核桃养生品,实施了产品的差异化开发;将林地免费供给当地贫困户,收购他们种植的油葵、紫薯、红小豆、玉米、地瓜、黄花菜、香菇、木耳和养殖的土鸡、鸭、鹅、土蜂等原产品和初加工产品。
    对原产地种植方式的严把控,对收购贫困户农产品质量的严把关,对地域农产品品牌的建设和线上渠道的升级,输送出最优质的商洛山地农产品。