旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 特色产品  > 正文
窄屏浏览

丹凤李梅

发布时间:2016-10-17    来源:丹凤县农业信息网    作者:农业信息网    发布人:潘勇   

丹凤县李梅种植在棣花镇万湾村,据县城西14公里,三面环山,一面临江(丹江),与著名作家贾平凹家乡贾塬村隔河相望。村内空气清新沁脾,龙凤两泉喷薄而出,水质甘冽纯净,独特的生长环境,形成了万湾独特的李梅生长环境条件。万湾李梅个大肉厚核小,滋味醇香爽口,外被淡薄果霜,果蒂周围为特有的螺旋纹,名闻遐迩,远销宁波、广州、温州、福建等11个省市,深受消费者青睐,李梅已成为丹凤特色。

    万湾村现有优质李梅果园1800亩,其中传统李梅1650亩,红喜梅150亩,年产量2250吨,产业收入近675万元。目前注册“万湾李”商标1个,申请专利1个,通过了无公害认证。万湾村依托2300亩无公害水果基地,现建成秦岭最美乡村。