旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 特色产品  > 正文
窄屏浏览

丹凤茶叶

发布时间:2017-02-14    来源:丹凤县农业信息网    作者:农业信息网    发布人:潘勇   

丹凤县茶叶种植面积5000亩,采摘面积3500亩,主要种植在武关镇毛坪村和竹林关镇赵家庵村。全县茶叶年总产量180吨,总产值360万元,其中名优茶2.5吨。目前全县有茶叶生产企业1家,茶叶专业合作社2个,茶叶初加工2家,产业大户12户。华微茶叶专业合作社生产的“武关茅峰”牌系列产品获得2009年陕西省西安市茶叶博览会银质奖。“武关茅峰”、“秦岭泉茗”、“丹凤泉茗”等名优产品已在西安等周边城市畅销,深受广大消费者喜爱。

丹凤泉茗茶——丹凤秦鼎茶业有限公司生产的丹凤泉茗产于山青水秀的秦岭东南麓,生态环境良好,无污染的丹凤县武关镇毛坪村的长洼岭、瓦岗寨,竹林关镇的东岭等山脉。茶园建在海拔800米以上的高山,长年云雾缭绕,茶叶具有汤色绿亮透明,香气浓郁持久,口感鲜醇爽口等特点,是纯天然、原生态饮品,被称赞为“品质独特、口味独道、香气独有、色泽独美”之佳茗。