旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 特色产品  > 正文
窄屏浏览

丹凤山茱萸

发布时间:2017-08-31    来源:丹凤县农业局    作者:农业局    发布人:潘勇   
丹凤县山茱萸,自古有之。丹凤是山茱萸最佳适生区,其果个大、肉厚、色泽纯正,药用成份含量高,深受外地客商青睐,被誉为“龙萸”。1997年丹凤县被推介为“山茱萸之乡”。2003年注册了“丹凤山茱萸”商标。目前丹凤县山茱萸面积己发展到11.5万亩、870余万株,其中挂果树8.6万亩、645万株,年产量1500吨,产值3000万元。
山茱萸作为我国传统的名贵中药,已广泛应用于临床,具有良好的应用价值和开发前景,具有免疫调节,降低血糖,抗血小板聚集,抗菌、抗炎等作用。
商山红牌山茱萸果酒精选秦岭山区优质山茱萸果,配之于枸杞、甘草等名贵中药,采用国际先进的不锈钢灌装生产线,经复水、发酵、冻酿等22道生产检测工序,无菌操作,酒度适中糖度协调,酒体醇和,药香浓郁,回味悠长,保健性强。该酒先后获得国家发明专利、第十九届全国发明展览会银奖、第十五届杨凌农高会“后稷奖”。