旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 特色产品  > 正文
窄屏浏览

丹凤核桃

发布时间:2016-07-12    来源:丹凤县农业局    作者:农业局    发布人:潘勇   
丹凤县称之为核桃之都,清乾隆《直隶商州总志》称:“商洛果之最盛者,无如核桃。”丹凤县武关乡1949年解放前即有核桃树1900株,年产核桃仁4000斤。1958年,毛泽东主席曾向全国推广“商洛专区每户种一升核桃”的经验。同年9月,国务院在丹凤县召开了全国16(代表参加的核桃生产现场会,在丹凤县武关镇栽植百亩核桃林,并修建了纪念碑,会上专门给武关“八一”林场颁发了由周恩来总理亲笔签名的国务院奖状。目前全县种植良种核桃50万株,累计达到100多万株,36.5万亩。丹凤核桃2008年获得国家地理标志登记保护,以“口感油香味浓,色泽白黄加玉、营养价值高、药用价值广”而很受国际市场欢迎。
丹凤县凯森工贸有限责任公司生产的商邑牌系列核桃仁,精选纯正的丹凤核桃仁,辅以土蜂蜜、麦芽糖等绿色食品原料,采用传统工艺精制而成,保持了核桃仁原有的自然成分,集营养、美味于一体。有琥珀、椒盐、芝麻、麻辣等多种口味可选,适宜于各种人群。