旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 农村建设  > 正文
窄屏浏览

丹凤县武关镇毛坪村入选2019年中国美丽休闲乡村

发布时间:2020-01-06    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:杨海婷     发布人:杜娟   


近日,农业农村部产业发展司公示了2019年中国美丽休闲乡村名单 ,丹凤县武关镇毛坪村成功入选,成为商洛市唯一入选的2019年中国美丽休闲乡村。

近年来,毛坪村按照“党建领航脱贫路、兴产富民促发展”的思路,将产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的治本之策,依托自然资源优势和独特的地理气候条件,大力发展以茶叶为主导的猕猴桃、双孢菇、兰花、乡村旅游生态特色“五大产业”。坚持规划先行,以茶富农,以茶强村,稳扎稳打优先发展高山优质茶园4500亩,按照茶旅融合、三产增收的思路,发展山区生态特色经济,精心打造集茶园观光、休闲娱乐、乡村旅游为一体的田园综合体,是丹凤县唯一一个种植茶叶并以茶为主要产业的村子,也是中国最北的生态茶园生产基地。如今的毛坪村雾霭笼罩、层林尽染、绿水环绕、黛瓦白墙,产业兴盛、设施完善、村容整洁、乡风民俗良好,处处呈现出一幅幅生态、和谐、生活富裕的山水田园风光新画卷。