旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 农村建设  > 正文
窄屏浏览

丹凤县首个5G商用基站启用

发布时间:2019-11-05    来源:丹凤移动公示    作者:。(余驰)    发布人:杜娟   


     10月31日,从丹凤移动公司获悉,丹凤首个5G商用基站正式启用,标志着丹凤5G时代正式开启。
     丹凤移动公司本次开通的5G基站,覆盖丹凤县移动公司中心营业厅周边人口密集区域,丹凤县中心城区移动客户可使用5G手机体验5G网络高速服务,按照规划将陆续拓展5G信号覆盖区域。
     5G是第五代通信技术,具有超高率、超低时延、超大连接的技术特点,峰值速率可达至少10倍于4G网络的传输速度,下载整部超高画质电影可在数秒之内完成。5G时代我们可以用智能终端分享3D电影,体验浸入式游戏以及看超高画质(UHD)的节目。除了手机,5G在自动驾驶、智慧城市等领域也有着重大意义,为物联网提供了非常好的技术基础。
    据悉,随着 5G时代的到来,特别是“5G+互联网”,将催生一批高新技术产品,这些技术产品将转化为新的经济增长点,促进传统企业转型升级、信息化和工业化深度融合。
“5G改变社会”,5G网络将成为智慧城市、智慧医疗、智慧环境、智慧教育、智慧物流、智慧农业、智慧家庭等各个应用领域快速发展的重要载体