旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 经营纳税  > 正文
窄屏浏览

丹凤建立新型征纳关系

发布时间:2019-12-10    来源:商洛日报    作者:宋雨萌    发布人:杜娟   

       近日,丹凤县税务局实施“党委委员听民声”便民惠民、纳税人满意度大提升行动,把局党委推到营商环境一线,把局党委委员推到纳税人满意度最前沿,在政务中心办税厅公开分管纳税服务工作的委员照片、电话、微信等联系方式,进一步密切征纳关系。
  税务局把“微信名片”公开在大厅和工作场所,不管谁通过二维码扫一扫就会成为好友,以随时进行直接沟通,实现局党委与全体纳税人面对面、零距离接触,确保局党委在第一时间、第一场景、第一环节倾听纳税人的心声和诉求,为全县纳税服务工作决策提供第一手、真实可靠的数据和依据。
  活动开展以来,群众就近、错峰办税方便快捷了,即时、限时、网办综合能力提升了,纳税投诉快速响应,营造了一个全新的税收营商环境。据统计,近期,全县即时办结率100%,限时办结率100%,网办率87%,特别是受理投诉数量明显下降,从月受理15件减少为5件,更喜人的是通过投诉电话,对工作人员进行肯定的次数逐渐增多,投诉热线变成了表扬热线。