旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 经营纳税  > 正文
窄屏浏览

丹凤县“四强化”加强税收征管工作

发布时间:2018-10-29    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:刘懿    发布人:杜娟   

 

今年以来,丹凤县积极加强税收征管工作,止8月底全县税收收入完成7735万元,占预算的67.26%,较上年同期增长3.35%、增收251万元,非税收入完成3601万元,较上年下降53.8%,非税收入占地方收入的31.77%,低于去年同期19.24个百分点,收入结构优化,质量进一步提高。

一是强化目标责任管理。围绕全年收入目标任务,夯实收入征管责任,完善收入激励考核机制,科学细化分解目标任务,将收入任务层层分解落实到各征收部门,细化到具体责任人,做到任务、人员、责任、奖惩“四落实”。

二是强化联动机制作用。坚持运用财税联席会议制度,密切关注税收动态,逐月分析、逐月通报收入完成进度,及时解决收入征管中的困难和问题。

三是强化依法综合治税。依托综合治税平台,对重点税源企业采取提前介入、全程监控、适时清缴等方式,积极开展纳税评估和税收专项稽查;强化重点企业和重点工程大宗税源跟踪管理,准确查找征管薄弱环节和税收风险点,有针对性地采取管理措施,促进堵漏增收

四是强化非税收入征管。严格土地出让、国有资源有偿使用等非税收入的征收管理,加大国有资产盘活处置力度,积极挖潜增收,确保收入任务全面完成。