旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 经营纳税  > 正文
窄屏浏览

专用发票取消认证抵扣问题

发布时间:2017-05-18    来源:商洛市国税局    作者:商洛市国税局    发布人:admin   

一、哪些一般纳税人取消增值税发票认证?

  (一)纳税信用AB级增值税一般纳税人取得销售方使用新系统开具的增值税发票(包括增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票),可以不再进行扫描认证,登录本省增值税发票查询平台,查询、选择用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息,未查询到对应发票信息的,仍可进行扫描认证。

   (二)201651新纳入营改增试点的增值税一般纳税人,20165月至7月期间不需进行增值税发票认证,登录本省增值税发票查询平台,查询、选择用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息,未查询到对应发票信息的,可进行扫描认证。20168月起按照纳税信用级别分别适用发票认证的有关规定。

二、取消增值税发票认证如何填表

当期申报抵扣的增值税发票数据,仍填报在《增值税纳税申报表附列资料(二)》第2栏“其中:本期认证相符且本期申报抵扣”的对应栏次中。

三、陕西增值税发票查询平台在哪里?

IE地址栏键入:https://fprzweb.sn-n-tax.gov.cn或登录陕西省国家税务局门户网站首页—A级纳税人取消认证增值税发票查询平台

四、企业纳税信用级别如何知?

(一)A级企业信用级别查询:可以在陕西省国家税务局门户网站首页—A级纳税人查询;也可以到主管国税机关办税服务厅查询。

(二)B级(含)以下企业信用级别查询:可以到主管国税机关办税服务厅查询。