旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

北京交大研支团在丹凤开展“交大暖三小”活动

发布时间:2019-01-18    来源:中国青年网    作者:记者 刘喆 通讯员 夏天    发布人:杜娟   

1月6日-11日,北京交通大学研究生支教团成员在陕西省丹凤县第三小学开展“交大暖三小”系列庆祝活动。他们为三小的同学们送上了一份记忆深刻的新年礼物:书信24封,交大明信片600份,定制铅笔1300支。活动旨在帮助孩子们树立远大梦想,为今后的学习添加更多动力。


本次活动分为宣传推广,班内互动,回信反馈三个阶段进行。1月6日,利用学校周末例会时间,研究生支教团团长夏天策划落实活动实施方案。1月7日—11日,利用学校兴趣课堂时间,各班任课老师分别在班中开展“交大暖三小”活动,向同学们介绍北京交通大学,由老师朗读的方式向同学们分享交大师生带给各个班级的书信与礼物,并观看了由写信人录制的视频。同学们阅读书信后自发给交大的哥哥姐姐们写回信,有的同学还附上了自己的照片与精美的剪纸礼物。

本次活动在丹凤县第三小学取得了极大反响,北京交通大学“求知重行,知行合一”的理念在丹凤县第三小学学生心中深深扎根,他们纷纷表示,要好好学习将来报考北京交通大学!