旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

丹凤县“四项措施”提升教育质量

发布时间:2018-12-11    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:杨萍    发布人:杜娟   

  丹凤县按照“九个坚持”的要求,进一步健全机制、综合施策,规范管理、攻坚克难,全力提升教育质量。

  一是改革创新,推进均衡发展。从满足群众渴望优质教育资源需求出发,做好教育规划的顶层设计,推进资源配置、教育科研、课堂教学等教育改革,着力解决“上学难”“入园难”“大班额”等突出问题,实现学前教育、义务教育、高中教育等一体化高质量发展。

  二是精细管理,苦抓提升质量。突出质量中心,抓好备课、讲课、作业批阅、质量检测评价、成绩反思、教学督导、学生教育引导,精细化、规范化管理,严格落实到每一节课堂上、每一位教师和每一名学生身上,全程“链条式”推进,推动教育向更高质量发展。

  三是崇实尚德,锻造过硬队伍。建立健全城乡学校教师交流和结对帮扶、优秀教师招聘引进、教师绩效考核奖惩等工作机制,关心关爱、严抓严管教师,深入开展“师道初心”主题教育,加强教师培训培养,建设高素质专业化的教师队伍。

  四是尊师重教,优化服务保障。坚持教育优先发展战略,及时协调解决教育发展中的困难和问题,强化经费、待遇等方面保障,形成尊师重教、合力兴教的浓厚氛围。相关职能部门就教育资源整合、学校精细化管理、教育发展基金设立、新建丹凤高级中学、校园周边环境治理等工作及时专题研究,提出务实管用的办法,狠抓好推进落实,推动全县教育事业追赶超越发展。