旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

丹凤思源学校跻身全国国防教育示范学校

发布时间:2018-08-03    来源:商洛日报    作者:雷文涛    发布人:杜娟   
      近日,教育部公布了2018年中小学国防教育示范学校名单,全国1314所学校被认定为“中小学国防教育示范学校”,丹凤县思源实验学校名列其中。 
  该校高度重视国防教育工作,将国防教育纳入学校校本课程,课堂教育教学、综合实践活动、学校文化等与国防教育有机融合,不断提高学生的爱国意识、国防意识。积极组织开展升旗仪式、学生军训、拥军优属、爱国主义主题教育等活动,通过清明节祭扫、主题班团会、国防知识讲座、爱国歌曲演唱、军营体验活动等有针对性的主题教育活动,健全了校内校外密切结合的学校国防教育网络,增强了师生的国防意识。