旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

丹凤县成功举行2018年“庆六一”素质教育成果展示暨教育脱贫“扶志扶智”文艺展演活动

发布时间:2018-06-04    来源:丹凤县科教体局    作者:董荣    发布人:杜娟   
      为全面落实习近平总书记对少年儿童践行社会主义核心价值观的要求,展示丹凤县素质教育成果,加快教育脱贫步伐,丹凤县科教体局于五月下旬在全县中小学、幼儿园中开展了素质教育成果展示暨“扶志扶智”文艺汇演活动。活动分两个阶段进行,第一阶段全县以中小学校、幼儿园为单位开展活动;第二阶段于5月30日下午在第三小学进行优秀书画手工科技作品集中展示和2018年“庆六一”素质教育成果展示暨教育脱贫“扶志扶智”文艺展演。活动开展以来,各中小学校高度重视,认真组织,制作书法、绘画、剪贴画等作品上万件,设计制作手工科技等作品3000余件,编制课件、活动案例200余篇,精彩纷呈,盛况空前。
     5月30日,2018年“庆六一”素质教育成果展示暨教育脱贫“扶志扶智”文艺展演在第三小学成功举行。本次活动由县青少年校外活动中心和第三小学承办,并得到了县委宣传部、县总工会、团县委、县扶贫局、县妇联会、县关工委、县科协等单位的大力支持。下午2时,县委常委、宣传部长王舒,县委常委、副县长李江峰观摩了优秀作品展,科教体局党组成员、科级领导、各股室中心负责人、各中小学校长以及第三小学师生共计2000余人观赏了优秀作品展。随后文艺展演活动在第一小学孩子们欢快的舞蹈《欢腾的校园》中拉开了序幕,全县共推选出20个优秀节目参加本次展演,节目丰富多样,涵盖了舞蹈、情景剧、小品、快板、武术、演唱等多个类型。优美的舞蹈、嘹亮的歌声、幽默的小品......演出现场精彩频现,高潮迭起,掌声不断。展演活动由科教体局党委书记李宏主持,县委宣传部、县总工会、关工委、扶贫局、县科协等单位的负责同志出席了展演活动,团县委书记杨富滨为活动致词,妇联会主席李娜作了热情洋溢的讲话并为孩子们送上了节日的祝福。
      经过评审组的认真评选,第一小学、第二小学、思源实验学校荣获一等奖;第三小学、商镇中学、武关镇中心小学、竹林关镇中心小学、商镇中心小学荣获二等奖;棣花镇中心小学等荣获三等奖;李方等8人荣获先进个人。并在300余件优秀书画和150余件优秀手工科技参展作品中评选出最佳作品奖20件、优秀作品奖30件。本次活动既是我县素质教育和教育脱贫成果的一次集中展示,又为我县少年儿童送上了一份意义非凡的“六一”节日礼物!