旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

丹凤县2017年“国培计划”送教下乡活动拉开序幕

发布时间:2017-11-09    来源:丹凤县科教体局    作者:刘烈亚    发布人:杜娟   
  
     近日,丹凤县2017年“国培计划”送教下乡活动拉开序幕。送教下乡活动开始前,在丹凤县第三小学举行了隆重的开班典礼,商洛学院党委书记龙治刚、副院长刘勇、樊景博、丹凤县人民政府副县长李江峰出席会议并作了重要讲话。丹凤县科技和教育体育局局长方传亮主持了开班典礼。来自全县各中小学校、幼儿园共600余名教师参加了开班典礼。
    会议指出,本次送教下乡培训活动是一场“及时雨”,要通过强氛围、强资源、强服务,让“国培”进一步走向一线、走进基层、走近师生,架起教师城乡交流的“连心桥”。她希望要借此契机,提高全县教师的教学水平,提升全县教学质量,进而转化为全县教育发展的新引擎。方传亮要求参培的教师要珍惜这次学习培训机会,树立终身学习的态度,激发学习内驱力,并强调要做到学思结合、学研结合、学用结合,切实取得培训实效;要严守纪律,积极互动,圆满完成培训任务。
    开班典礼结束后,龙治刚以《国学智慧与教师素养》为专题从国学的分类经、史、子、集;中国传统文化学术中的儒家智慧、道家智慧、佛家智慧与教育的渊远流长的关系三个方面,深刻阐述了国学智慧与提升教师素质的辩证关系。西安市教育科学研究所副所长贾玲以《基于核心素养的课堂教学实践与思考》为专题,讲述了核心基本素养的基本定位以及中国学生发展的核心素养和树立正确教育价值追求,通过《孙悟空三打白骨精》、《灰姑娘》等典型案例让广大教师不做教书匠,要做教育的点灯人 。
    丹凤县2017年“国培计划”中小学、幼儿园送教下乡活动为期1个月,培训主要从诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升等四个阶段展开,按年度分阶段实施主题式培训。
    本次活动安排了幼儿教育、小学语文、数学、初中语、数、英、地理、政治、美术、音乐、信息技术、心理健康等科目,培训教师达350多人。