旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

丹凤教育扶贫不让贫困代际相传

发布时间:2017-07-20    来源:商洛日报    作者:李高峰    发布人:杜娟   
      今年以来,丹凤县坚持把教育脱贫作为治本之策,出台了《丹凤县发展教育脱贫攻坚实施方案》和《教师结对帮扶贫困户家庭学生活动实施方案》,建立了从学前教育到就业“一条龙”的帮扶机制,确保贫困户家庭孩子不因贫困而缀学。 
  该县本学期下拨学前教育阶段资金114万元,3040名幼儿每人可获资助375元;拨付农村家庭经济困难寄宿生生活费补助305.3万元,受助学生5520人;春季普高助学金164.4万元,资助学生1644人;中职学生扶贫资助20.7万元,69名学生每人一次性可获助3000元。推进贫困镇村公办学校幼儿园项目7个,完成寺坪中学教师周转房、蔡川九年制学校综合楼等,为教育持续健康发展奠定基础。 
  该县还整合雨露计划、阳光工程、就业培训、人人技能工程等培训资源,培训贫困劳动力455人。通过开展春风行动等活动,为华茂牧业、恩典服饰、和丰鞋业等县内企业招用贫困劳动力64人,还与南京雨花区签订了宁商劳务扶贫合作协议,为贫困劳动力赴宁就业牵线搭桥。全县共实现贫困劳动力转移就业已超过1700人。