旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 教育  > 正文
窄屏浏览

丹凤开展特色幼儿园创建活动

发布时间:2017-05-04    来源:商洛日报    作者:雷文涛 姚明山    发布人:杜娟   
       今年以来,丹凤县在全县幼儿园中开展了特色幼儿园创建活动,提升了幼儿园保教水平。 
  丹凤县深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》,全面推进幼儿素质教育,提升幼儿教育办园水平和办园品位,努力打造一批具有自身独特优质风貌的特色幼儿园,在全县幼儿园中开展了特色幼儿园创建活动。通过创建活动,在园务管理、保教活动、队伍建设等方面,着力建设至少1个较为鲜明的特色项目,进而创建一批特色幼儿园,实现“一园一特、一园一品”,形成以特色立园、特色强园的幼儿园发展态势。力争用三年左右的时间,使全县大部分幼儿园都形成自己的办园特色,从而提高全县学前教育整体实力。目前,龙驹中学幼儿园艺术教育特色、商镇第二幼儿园户外活动特色、竹林关丹水幼儿园家园共育特色、土门镇中心幼儿园国学文化特色、金山第一幼儿园科学保教特色等已初步形成。