旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 就业  > 正文
窄屏浏览

丹凤劳务增收再创新高

发布时间:2018-01-23    来源:丹凤县就业局    作者:胡进志 关涛    发布人:杜娟   

丹凤县积极实施就业扶贫,2017年全县劳动力转移就业6.85万人,创收9.3亿元,比2016年净增加收入7000多万元。

  一是拓宽务工就业途径。该县在原有2家劳务中介服务机构的基础上,又从苏州、西安等地引进顺达、众望、梦晨等多家人力资源机构入驻,开展就业中介服务,使全县人力资源服务机构达到5家,为全县劳动力转移就业、劳务输出注入了新活力。

  二是搭建务工基地平台。依托驻外创业支部和能人带动的作用,先后在西安、韩城、神木、灵宝、温岭、嘉兴、杭州、南京、广州等地挂牌成立劳务输出工作站,帮助外出务工人员充分实现就业,确保外出务工人员有稳定经济收入。截至目前已建立省内、省外劳务输出基地10个。

  三是发挥劳务品牌效应。着力提升“南京拉面”“温岭捕捞”“小杨烤肉”“新疆搬运”等劳务品牌的影响力,采取补贴车票、赠送保险、免费培训、集中欢送等多样形式,春节期间抢抓“春风行动”机遇,依托武关劳务输出集散地,组织县域内及周边各县4000余外出务工人员到南京宁波等地务工。

  四是组织务工招聘活动。结合“春风行动”和苏陕劳务协作,举办县城中心专场招聘会和下乡巡回招聘活动,全县举办各类招聘会8场次,吸引南京、上海、苏州等地30多家知名企业及本地20多家企业踊跃参加招聘,达成务工意向1860个,成功招聘478人。

  五是强化务工政策保障。为了巩固扩大转移就业创收成果,做强做大劳务蛋糕,该县制定出台外出务工人员交通补贴、培训补贴、创业补贴、劳务输出奖励、企业吸纳就业岗位补贴等一系列惠及广大群众的优惠政策,全年已落实贫困劳动力转移就业各项补贴资金223.46万元