旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 就业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县积极实施“五个五”工程促就业脱

发布时间:2017-09-04    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:王欣    发布人:杜娟   

    丹凤县积极探索建立就业扶贫长效机制,大力实施就业扶贫“五个五”工程,助推贫困劳动力就业创业,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

一是组织劳务输出500人。通过政府搭台、社会参与的方式,采取走出去、请进来的办法,积极开展参宁商劳务招聘活动,提高输出组织化程度,为县外重点用工企业输出贫困劳动力500人。二是开发特设公益性岗位和公益专岗安置就业500人。为全县155个村(社区)开发特设公益性岗位不少于300个,主要解决无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业;由部门开发公益专岗100个,主要解决未就业贫困高校毕业生和贫困劳动力就业;由镇办根据各自工作实际,围绕陕南移民搬迁集中安置点和美丽乡村建设保洁保绿、公路养护、治安维护等工作,开发公益专岗不少于100个,主要解决贫困劳动力就业。三是建立大型劳务输出基地转移就业500人。加强与南京雨花台区劳务协作,在南京、重庆、温岭、西安、成都、北京、陕北、新疆等地建立大型劳务输出基地10个,通过职业介绍转移贫困劳动力就业500人。四是扶持产业发展承接就业500人。围绕核桃、食用菌、药材、规模化养殖等主导产业发展,承接贫困劳动力就业不少于500人。五是支持县内企业、社区工厂吸纳就业500人。引导和支持尧柏水泥、华茂牧业、中小企业孵化园等县内重点用工企业建设就业扶贫基地,吸纳贫困劳动力就业200人。通过政策鼓励支持社会力量在移民搬迁集中安置点和村(社区)开办劳动密集型加工厂吸纳贫困劳动力就业300人。