旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 就业  > 正文
窄屏浏览

本地区职工劳动能力鉴定

发布时间:2017-06-12    来源:丹凤县人社局    作者:县人社局    发布人:admin   

职权名称 本地区职工劳动能力鉴定
职权类型 其他审核转报类 法定期限 60个工作日
权力来源 市级下放到县级 承诺期限 60个工作日
实施机关 丹凤县人力资源和社会保障局 咨询电话 0914-3388798
责任股室 社会保障股 监督投诉电话 0914-3322653
办事对象 公民 办理地点、时间 丹凤县北新街22号   法定工作日
申报条件 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),工伤职工或者其用人单位应当及时向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。
办理材料
(一)《工伤认定决定书》原件和复印件;
(二)有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料;
(三)工伤职工的居民身份证或者社会保障卡等其他有效身份证明原件和复印件;
(四)劳动能力鉴定委员会规定的其他材料
办理流程图 见附件
收费情况  
法定依据 《陕西省实施<工伤保险条例>办法》(省人民政府令第148号)第十三条 省和设区市的劳动能力鉴定委员会应当建立医疗卫生专家库。省和设区市的劳动能力鉴定委员会办事机构设在同级劳动保障行政部门。第十四条 劳动能力鉴定包括以下内容:(一)劳动功能障碍程度等级的鉴定;(二)生活自理障碍程度等级的鉴定;(三)停工留薪期延长的确认;(四)工伤直接导致疾病的确认;(五)配置辅助器具的确认;(六)供养亲属完全丧失劳动能力的鉴定;(七)法律、法规规定的其他事项。
责任事项 1.受理阶段责任:申请人提交工伤认定申请材料,对材料不完整的一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。
2.决定阶段责任:初次认定或不认定劳动能力;组织鉴定委员会相关人员及医疗专家进行初次鉴定后上报市局审批或鉴定。
3.送达阶段责任:决定书或鉴定结论出具后送达单位及个人。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省实施<工伤保险条例>办法》(省人民政府令第148号)