旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 交通  > 正文
窄屏浏览

丹古公路进度加快

发布时间:2019-04-03    来源:丹凤县广播电视台    作者:丹凤县广播电视台    发布人:杜娟   

丹古公路改建工程沿线,四个标段已全面动工,工地上机械轰鸣,热火朝天。

丹古公路是丹凤县脱贫摘帽交通基础设施建设重点项目。该工程是县城通往南部山区的一条重要县道,起点丹凤县城。终点竹林关镇古路河银花桥头,与郭山路相接。2003年铺设沥青路面,现已破损不堪,难以适应发展需要。该路跨越龙驹街办、寺坪、竹林关三个镇办,担负着沿途村镇生产生活运输任务,也是县城至竹林关重要的旅游线路。全长35.92公里,按三级公路标准设计,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,两侧各0.5米硬化路肩。工程概算金额1.48亿元。由县交通运输局负责承建,下设丹古公路建设管理处,具体负责项目施工管理,计划今年6月建成通车。

    县交通局按照县上总体目标要求,确保工程顺利完工:一是积极督促施工单位关死后门,倒排工期,制定了具体的施工计划;二是多上机械设备,多开工作面,最高时段共投入大型施工设备挖掘机、装载机、压路机、自卸车等81台,上劳353人;三是每周开展劳动竞赛,对每周完成任务排名首位者颁发流动红旗,在全线形成你追我赶的施工大干热潮。四是每月进行考核评比,进行奖优罚劣。

    止目前工程进展顺利,路基土石方已完成23万方,占总任务的74%,路基填方完成7万方,占总任务的67%,路基防护完成砌体8.6万方,占总任务的86%,桥涵共完成38道,占总任务的33%,工程总体形象进度完成路基工程的68%,预计六月底可全面完成计划任务。