旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 交通  > 正文
窄屏浏览

丹凤加快农村道路建设

发布时间:2018-08-20    来源:商洛日报    作者:李朝辉    发布人:杜娟   
      丹凤县采取抓环境保障保进度、抓施工监管保质量、抓风险防控保安全、抓纪律督查保实效等措施,聚力推动脱贫攻坚农村道路工程建设。 
  今年先后召开10次项目建设现场推进会,实地解决道路建设中的具体困难和问题,引导有关部门加强沟通交流,简化林地占用手续办理、电力设施迁移、项目资金评审等工作程序,加大“阻工”现象打击处罚力度,保障工程建设顺利推进。严格落实项目法人负责制、招标承包制、工程建设监理制、合同管理制“四制”管理,逐项目选派工程监理,督促承建企业严格按照工程图纸精心组织施工,坚决杜绝偷工减料、降低标准等现象发生,确保工程项目按期高质量完成。加强施工机械日常维护和工作人员安全教育,采取高温天气错时施工办法,避免发生施工人员中暑等安全事故,定期对施工工地开展动态巡查,发现问题及时发函督促整改,努力消除安全隐患。常态开展督查巡查,对推进工作不力、影响整体进度、按期完不成建设任务的部门和个人进行严肃追责问责,以强有力的纪律保障推动年度农村道路建设任务不折不扣落实。截至目前,全县完成通村通组路路基改造95.3公里,占年度任务的70%;“油返砂”整治95.23公里,占年度任务的50%。