旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 交通  > 正文
窄屏浏览

丹凤县强化措施不断提高交通事故预防能力

发布时间:2018-06-11    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:杨勇红    发布人:杜娟   

丹凤县坚持把道路交通事故预防工作作为交通安全管理工作的“第一要务”,认真落实预防事故的“第一责任”,不断提高事故预防工作水平。

一是制定重特大交通事故处置预案。充分发挥道路交通事故预防联席会议作用,形成预防事故工作合力。制定了《道路交通事故紧急处置工作预案》和《道路交通事故紧急救治工作预案》,从报警、受理、抢救、治疗等方面完善措施,明确各部门职责,确保道路交通事故处理、伤员救治、善后措施等各个环节有序快速运转。

二是做好危险路段排查和治理。县交警大队与公路管理部门密切配合,共同研究,确定治理方案在节假日、防汛,对全县道路情况进行了认真检查和排查,对排查出的安全隐患及时进行整改,确保道路交通安全

三是依法公正处理道路交通事故。在办理事故案件中,强化落实回访制度,对群众信访案件,由包案领导积极与上访群众沟通,入户走访,安抚群众情绪,化解警民矛盾,增进警民感情。对交通事故当事人及其家属进行回访,征求对事故处理的意见和建议,进一步完善交通事故处置预案。

四是强化信访预警工作。建立了信访信息员制度,在事故处理过程中,随时搜集影响社会稳定的各类预警性信息,对排查出有越级上访苗头的信访隐患和不稳定因素,通过建立台帐,落实信访责任,明确具体人员和职责,限期查结,确保信访矛盾隐患能够及时妥善地化解在基层。

五是积极营造交通事故预防工作浓厚氛围通过广播、媒体、微博、微信等多种形式,广泛宣传道路知识技能和交通事故处理相关政策及法律法规积极开展交通道路事故预防知识进学校、进社区、进机关、进企业、进单位、进小区“六进”活动,做好交通事故预防工作营造浓厚氛围。