旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 交通  > 正文
窄屏浏览

丹凤交警开展“两客一危一校一货”企业交通隐患排查

发布时间:2017-11-09    来源:丹凤县交警大队    作者:交警大队    发布人:杜娟   

  为认真吸取近期外地和本省交通事故和客运车辆一般道路交通事故教训,切实加强重点运输企业源头管理工作,消除安全隐患,10月25日,丹凤县公安局交警大队队长雷鸣带领民警联合交通、运管等部门深入辖区丹凤客运公司、金山幼儿园、民爆公司、尧柏水泥厂等“两客一危一校一货”运输企业开展交通安全隐患排查。

  就切实做好“两客一危一校一货”重点运输企业交通安全管理工作,预防道路交通事故,交警大队雷鸣队长要求,一是深刻汲取省内外已发生客运等重点车辆道路交通事故教训,切实加强企业内部交通安全管理工作,落实交通安全隐患自检自查制度,消除道路交通安全隐患。二是强化交通安全隐患问题整改落实,对发现的车辆安全技术状况不符合要求、动态监控设备不能正常使用等隐患问题要及时督促整改,坚决杜绝存在交通安全隐患问题的车辆上路行驶。三是严格落实重点车辆驾驶人交通安全宣传、警示教育工作,定期通报全国重特大道路交通事故情况和依法追究责任情况,警示重点车辆驾驶人安全出行,有效预防和较少道路交通事故。