旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 交通  > 正文
窄屏浏览

丹凤交警大队“双休日”开展农村道路交通安全劝导活动

发布时间:2017-09-27    来源:北青网    作者:丹凤交警大队    发布人:杜娟   

为认真落实公安部“9.21”视频会议精神,扎实推进农村道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故的发生,深入开展“三个不发生”创建活动,丹凤县公安局交警大队按照上级的统一部署要求,在“双休日”期间开展农村道路交通安全劝导活动。

一、加强组织领导。为确保农村道路交通安全劝导活动取得成效,交警大队结合辖区实际,提出了具体工作要求,明确职责任务,细化了工作措施。中队积极争取支持,动员组织各镇(办)交通安全员、行政村交通安全劝导员多种形式开展“大劝导”行动。

二、加强路面执法。农村道路交通安全劝导活动开展以来,交警大队以源头治理和路面管控并重,主动协调组织相关职能部门,积极发动基层组织及社会力量,进一步强化对农村道路的管控,严厉查处各类交通违法行为。针对农忙秋收季节农村地区交通出行规律、特点,进一步加大联合执法力度,通过加大对农村面包车、低速载货汽车三轮汽车、二三轮摩托车违法载人、无证驾驶、酒后驾驶和客运班车、面包车超员、超速非法营运等交通违法行为的查处力度,从源头上预防各类交通事故的发生。交警组织农村交通劝导员在公路交叉路口、村庄和农村集市周边等重点部位设置临时执勤点,加大对县乡道路的巡逻管控力度,坚决取缔无证驾驶、无牌上路行驶、低速载货汽车三轮汽车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为。

三、加强宣传教育。中队积极组织警力深入辖区镇、村,向农村驾驶人、车主及群众开展面对面的宣传教育,通过展出宣传展板、发放宣传资料等形式,多渠道、多层次、多角度的宣传“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动,切实增强农村群众的自我保护意识和防范意识。