旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 交通  > 正文
窄屏浏览

出租车经营权转让审批

发布时间:2016-11-29    来源:丹凤县交通局    作者:县交通局    发布人:admin   

职权名称 出租车经营权转让审批
职权类型 其他类审批 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 丹凤县交通运输局 咨询电话 0914-3388011
责任科室 丹凤县道路运输管理所 监督投诉电话 0914-3322372
办事对象 法人 办理地点、时间 丹凤县北新街106号丹凤县道路运输管理所; 周一至周五法定工作时间
申报条件 出租汽车客运经营者实际经营时间满三年的,有特殊情况确需转让的。
办理材料 出租汽车客运经营者应提交经营权转让双方的详细资质资料、经营时间证明和转让原因证明等。
办理流程图 见附件
收费情况  无
法定依据 《陕西省出租汽车客运条例》第六条第二款 市、县(区)人民政府交通运输行政主管部门责本行政区域内出租汽车客运管理工作,其所属的出租汽车行业管理机构具体履行出租汽车客运管理职责。第十七条 出租汽车客运经营权,可以依法转让和继承。实际经营时间未满三年的,不得转让;遇有特殊情况确需转让的,应当经出租汽车行业管理机构批准。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对申请人提交的材料进行审核,是否符合相关规定及要求,并将申请的有关情况公示,组织人员进行查验。
3.决定责任:通过审查,在法定工作日内作出审批决定,不予许可的应当书面告知并说明理由。4.送达责任:准予转让的,向申请人下达书面审批决定,信息公开。
5.事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省出租汽车客运条例》