旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 环境保护  > 正文
窄屏浏览

建闸、筑坝、采砂或其他水工程作业对水生生物资源及渔业环境影响评价审查及补救措施的核准项目审批

发布时间:2017-06-13    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:管理员   

事项名称

建闸、筑坝、采砂或其他水工程作业对水生生物资源及渔业环境影响评价审查及补救措施的核准项目审批

联系电话

0914-3322166

办理地址

县水务局 丹凤县北新街58号

设定依据

1、《中华人民共和国渔业法》;2、《中华人民共和国环境影响评价法》;3、《中华人民共和国水法》;4、《中华人民共和国野生动物保护法》;5、《中华人民共和国环境保护法》;6、《建设项目环境保护管理条例》;7、《中华人民共和国航道管理条例》;8、《中国水生生物资源养护行动纲要》第五部分;9、《陕西省实施〈渔业法〉办法》;10、《陕西省人民政府关于进一步加快渔业发展的意见》第六部分。

申请条件

1、在天然水域进行水下爆破、勘探、施工或者在水生野生动物洄游通道建闸、筑坝等水下工程作业对渔业资源有影响,建设单位必须采取补救措施,其补救措施必须征得渔业行政主管部门同意才可实施;2、有资格单位出具的建设项目环境影响报告书(表)经报渔业行政主管部门审查同意。

办理材料

1、申请书;2、《渔业资源及环境影响评价报告书》;3、补救措施方案;4、其他依法应提供的审查资料。

办理流程

1、递交申请材料;2、商洛市水务局渔业许可项目评审小组进行综合考察评审;3、商洛市水务局审查、核准;4、经审查、核准通过的建设项目,作出予以批准的决定,并书面通知建设单位。对不符合条件的建设项目,作出不予批准的决定,书面通知建设单位,并说明理由。

办理部门

水务局(北新街58号

办理时间

周一至周五(8:00--12:00 14:00--18:00

办理时限

自受理申请之日起20个工作日内

收费标准及依据

暂无行政许可收费,但要收取评审费。