旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 环境保护  > 正文
窄屏浏览

丹凤县环保工作在全市半年考核排名第二

发布时间:2018-08-10    来源:丹凤县环保局    作者:陈园园    发布人:杜娟   

丹凤县紧紧围绕“强化两项责任,突出五项重点,补齐三个短板”这一主线,明确目标,强化措施,精准发力,顺利实现了2018年上半年各项指标双过半,在全市环保系统半年考核中综合排名第二。

一是强化“两项责任”强化党建和党风廉政建设主体责任,全面落实机关党建五个责任清单和从严治党主体责任清单,领导干部切实做到“四个亲自”、“八个表率”,严格执行《丹凤县环境保护局中央八项规定、反“四风”负面清单》,每季度对“两个主体责任落实情况进行公开公示。

二是突出“五项重点”。即:突出污染减排,上半年全县减排指标已完成全年任务的75%,做到了日常监管和现场督查相结合,确保七个减排项目全部发挥效应,提前超额完成减排任务;

突出中省环保督查反馈问题整改,花大力气、拿出硬举措,全面推进问题整改,成立了中省环保督查问题整改工作小组,切实做到任务清、责任明。通过加强领导、创新举措、加大宣传,确保整改工作稳步推进,年底前完成整改任务;突出污染防治,全力打好三大战役。以治污降霾为重点,打好蓝天保卫战,强化大气污染防治联防联控,建立大气污染联防联控长效工作机制,确保全年空气质量优良以上天数达到市考目标。以丹江流域污染防治为重点,打好碧水攻坚战,强力推进丹治项目建设,加大对重点排污企业的监管力度,严禁企业废水直排江河,确保丹江出境断面水质持续稳定达标。以土壤污染防治为重点,打好净土持久战,加大全县矿山、金属采选、尾矿库企业执法力度,严厉打击污染土壤环境行为,确保土壤污染有效防治;突出农村环境综合整治工作,加快推进2017620村农村环境综合整治项目实施,确保顺利通过省市验收检查,同时尽快启动2018年项目;

突出环境执法,加大秦岭生态环境保护检查反馈问题整改力度,运用好《环境保护法》及“四个配套办法,对待环境污染行为,发现一起、查处一起、移交一批,切实做到“零容忍”。

三是补齐“三个短板”。补齐土壤污染防治工作、辐射安全、环境应急工作短板,理清了土壤污染防治和辐射安全工作思路,定人定岗、定目标、抓重点、强落实,确保土壤污染防治和辐射安全工作扎实推进。同时,进一步健全和完善了突发环境事件应急工作体系,夯实预防措施,加强应急物资储备库和应急队伍管理,切实增强环境应急实战能力,确保了全县环境安全。