旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 环境保护  > 正文
窄屏浏览

丹凤县约谈7家违法经营砂场

发布时间:2018-07-17    来源:丹凤宣传    作者:刘春荣    发布人:杜娟   

  近日,丹凤县河长办、水务局结合中省环保督察、省市专项巡查整改精神,落实全县严厉打击非法采砂专项行动方案,为从重从快严厉打击非法采砂行为,对7家违法经营砂场业主进行了集中约谈。

  约谈会上,组织学习了《丹凤县河长制领导小组办公室关于开展非法采砂集中治理清理工作方案》、《丹凤县人民政府关于开展非法采砂集中治理清理的公告》,并就组织开展好这次专项行动对涉嫌违法当事人进行了谈话。县水务部门将依法打击砂霸及涉河黑恶势力,全面推进依法治理河道。通过专项整治行动,依法规范全县河道采砂程序,建立健全全县河道采砂长效管机制,使全县河道采砂趋于合理化科学化,有序开采,推进全县依法治河、依法治水进程。被约谈的砂场业主做了表态发言,他们表示要积极主动配合好这次专项行动。会后,县水政监察大队给这些业主发放了《河道清障通知书》。