旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 环境保护  > 正文
窄屏浏览

丹凤县多措并举助推园区环保工作

发布时间:2017-06-30    来源:丹凤县工业集中区    作者:贺月明 毛双    发布人:杜娟   
进一步加强园区入园企业管理、切实抓好入园企业的环保工作,今年以来,丹凤县工业园区管委会制定了严格的项目管理制度,将环工作贯穿项目建设的始终。
一是严格把好新入园企业的环境保护关口,先审查项目环境评价报告,对未取得环评报告的项目一律不得开工建设,不再对大项目实施特殊照顾。
二是严格落实环保三同时制度,对在建设项目中防污设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用同时,与项目建设单位签订环保责任书,确保三同时制度有效实施。
三是加强对已建成并正常生产企业的环境管理,严防偷排、漏排和超标排放。对部分因特殊原因还未取得相应环评报告的企业,园区以发文件、约谈等形式,督促企业业主尽快办理环评手续。目前,园区内企业基本办理了相关手续。同时,对拒不办理的,园区将与环保部门联合督促,迫使其尽快办理相关手续。