旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 公用事业  > 正文
窄屏浏览

商洛首家运输航线正式开通

发布时间:2018-11-02    来源:丹凤宣传    作者:丹凤宣传    发布人:杜娟   

   1026日,“丹凤—运城—南京”运输航线开航仪式在丹凤县通用机场隆重举行,商洛首家运输航线正式开通。

   丹凤机场今年427日获得民航西部地区管理局许可正式投运,是全国第一个采取PPP合作模式建成的县级通用航空机场。“丹凤—运城—南京”运输航线的开航,填补了丹凤乃至商洛航空运输的空白,开辟了丹凤县乃至商洛通向外界的一条“空中走廊”。“丹凤—运城—南京”运输航线开航后,将围绕打造集智慧物流、全域旅游、中国秦岭飞行小镇建设、应急保障等于一体的“空港”,持续用力推进丹凤机场建设,完善配套服务设施,主动加强与相关企业对接洽谈,深化拓展合作领域,逐步构建“机场+物流+商贸+旅游”的链条式产业体系,形成以机场为轴心,辐射带动周边区域人流物流聚集,加速一二三产融合发展,推动县域经济社会更高质量、更高层次发展。

   据了解,目前丹凤机场共拥有四种机型的飞机。其中,美国贝尔407将用于低空观光、科学实验,培养飞行员等用途,用于短途运输的为塞斯纳208固定翼飞机,可乘坐8名旅客,具体运行时刻表将在近日的飞行换季后最终确定。