旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 公用事业  > 正文
窄屏浏览

丹凤30名贫困学生领到“春蕾”助学金

发布时间:2018-07-06    来源:商洛日报    作者:冯永发    发布人:杜娟   
      7月4日,陕西妇女儿童发展基金会在丹凤县中学举行了何崇本“春蕾”高中生助学金发放仪式,现场为30个贫困家庭女孩每人捐赠了现金2000元,帮助她们解决生活中的实际困难。 
  “我用好这份爱心捐款,不辜负基金会的叔叔阿姨们的期望……”贫困学生朱小惠在领到爱心助学金时这样说道。 
  据悉,近年来,陕西妇女儿童发展基金会先后在丹凤县实施了“春蕾”高中生助学、爱心小伙房、事实孤儿助学等社会公益项目,项目资金达100多万,资助事实孤儿378人,解决了800多名农村留守儿童的营养午餐问题。“春蕾”高中生助学项目在丹凤县实施以来,累计发放救助资金40.6万元,帮助40名成绩优秀、家庭困难的女高中生顺利完成学业。